Receita de quinoa salteada com legumes

Você sabia que a quinoa é um pseudo cereal? Pois é, isso porque ela se comporta como um cereal, porém o plantio e crescimento são diferentes. É rica em proteínas e é um dos poucos vegetais que contém todos os nove aminoácidos essenciais.

Ela também é rica em fibras, magnésio, vitaminas do complexo B, ferro, potássio, cálcio, fósforo, vitamina E e vários antioxidantes. Não sabe como usar? Segue uma receitinha de quinoa salteada com legumes então: . _________________________________________________ ✨Ingredientes - 250g de quinoa (fica lindo se misturar a vermelha e branca); - água (ja explico a quantidade); - 2 folhas de louro; - sal marinho à gosto; - 2 dentes de alho com casca; - brotos para decorar . 👉🏻Para saltear: - 8 colheres de azeite extravirgem de boa qualidade; - 2cm de gengibre ralado (opcional); - 2 dentes de alho picados; - legumes variados cortados em pedaços (cebola, aspargo, cogumelo, brócolis, espinafre, etc.) - raspas de limão a gosto e sumo de meio limão; - sal marinho e pimenta moída a gosto. . 👉🏻Modo de preparo: 1. Lave bem a quinoa, até a água sair limpa. 2. Coloque em uma panela com mais 4 dedos de água, o sal, alho e louro e deixe em fogo alto. 3. Quando levantar fervura, baixe para o fogo médio e deixe cozinhar por volta de 12 a 15min. Vá provando até o grão ficar cozido, mas al dente. 4. Com a ajuda de uma peneira, passe a quinoa na água fria e deixe-a escorrer. . 👉🏻Para saltear: 1. Coloque o azeite, alho e gengibre em uma frigideira ou wok e salteie durante 1 minuto. 2. Junte os legumes, um pouco de sal e deixe refogar por cerca de 2 minutos, sempre mexendo; 3. Junte a quinoa cozida. Salteie tudo até a quinoa estar bem quente. 4. Tempere com a pimenta moída e com as raspas e sumo de limão; 5. Decore com os brotos ates de servir.