Barrinha de pistaches


O pistache é uma oleaginosa muita rica em nutrientes. Possui um perfil de ácidos graxos benéficos para a saúde cardiovascular, assim como proteínas, fibras, potássio, magnésio, vitamina K, y-tocoferol (vitamina E) e inúmeros fitoquímicos. A sua coloração verde e roxa é resultado da presença de luteína e antocianina.

Dito isso, tem uma receita que gosto muito, desenvolvida pela Luísa Colombi, do site Soul Baker. É uma excelente opção de lanche, com baixo índice glicêmico e muito nutritivo. ;)


INGREDIENTES

1 xíc de pistaches descascados (130g)

1 xíc de aveia em flocos sem glúten (90g)

1/4 c de chá de sal

1/4 xíc de melado, mel ou agave (85ml)

2 c de sopa de azeite (30ml)

1/2 xic de coco ralado (80g)

pistaches para cobertura

MODO DE PREPARO

Aqueça o forno a 180C. Unte uma forma com papel-manteiga. Em um processador, coloque os pistaches, a aveia e o sal e processe. Depois adicione o melado e o azeite e bata bem até tudo se incorporar e forma uma massa. Coloque a massa na forma e cubra com o coco ralado e os pistaches da cobertura.

Asse por 10-15min até que a massa esteja levemente corada e totalmente cozida.

Ao retirar do forno, é normal que a barrinha esteja bem molinha, porque a gordura utilizada (azeite) é bem líquida. Leve para geladeira para esfriar e, depois de frio, corte em quadradinhos. 


Quem fizer, posta no Instagram e me marca, pra eu ver como ficou - @nutri.jaqui.saur.

Ah, seria legal marcar também a @soulbaker_, ela vai ficar felizona ;D


Um beijo!!